Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна

Заказать и купить жалюзи в Москве недорого

НАШИ РАБОТЫ

АКЦИЯ !

ОТЗЫВЫ

фон для слайдера

шторы плиссе

нестандартные окна

новые интересные работы

В этой статье мы постараемся описать возможные проблемы связанные с монтажом штор плиссе на сложные — нестандартные окна

Под нестандартными мы понимаем окна со сложной геометрией, например треугольные, круглые, также сюда можно отнести мансардные окна, окна с импостом, с фрамугой или форточкой, современные металлические стеклопакеты «без штапика» и другие…

Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна

Напомним, шторы плиссе представляют собой 2 алюминиевых карниза, между которыми находится специальная плиссированная ткань, обработанная составом, препятствующим растяжению и деформации. Комплектующие штор плиссе изготовлены из эластичного, высококачественного пластика, устойчивого к царапинам, перепадам температур и деформации. Более подробно познакомиться с системой можно в специальном разделе: шторы плиссе.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности

Начнем с относительно новых оконных конструкций: «безрамный» металлические стеклопакет с поворотно откидной створкой. В данном случае основная особенность состоит в том, что данное окно не имеет привычной рамы и штапиков. В этом случае монтаж производиться непосредственно в откос и подоконник окна. Сложность в том, что фиксатор натяжения плиссе устанавливается в труднодоступном месте — в самом углу, а откос — он же рама окна, сделан из «цельного» металла, все это значительно усложняет монтаж изделия.

шторы плиссе на балконе Вернадского

Довольно часто в современных многоквартирных домах, при большой высоте створок, окна разделяют дополнительной перегородкой или рамой. В данном случае необходимо устанавливать независимые изделия на каждую створку и фрамугу. Чтобы минимизировать зазоры между изделиями и максимально скрыть раму окна, крепления штор плиссе ставят максимально близко друг к другу. Верхние и нижние крепления боковых и центральных створок ставятся на одном уровне, тем самым мы маскируем перепад высот открывающихся и «глухих» створок.

Шторы плиссе на мансардные окна Fakro

Шторы плиссе являются идеальным решением для оформления, затемнения и защиты от яркого солнца мансардных окон

За счет конструктивных особенностей (наличия пружин в карнизе) и проходящих по бокам специальных веревок изделие находится в постоянном натяжении под любым углом и не провисает. При помощи специального стержня управления (длинна которого варьируется) можно опускать и поднимать штору, расположенную высоко на потолке. Наиболее удобно, но менее бюджетно, будет оснастить мансардные шторы плиссе электроприводом и управлять ими при помощи дистанционного пульта управления.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности

Окна со сложной геометрией, например треугольные, трапециевидные требуют определенных точных замеров. На данном окне установлена система с натяжением и ручкой управления. Нижняя часть изделия поднимается и опускается при помощи ручки, расположенной на нижнем профиле. Верхняя, треугольная часть изделия — зафиксирована и остается неподвижной. В некоторых случаях треугольную часть можно сделать подвижной, управление при этом будет веревочное.

Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна

В последнее время арочные окна получили широкое распространение при строительстве загородных домов

И единственным правильным решением при оформлении арочных окон является шторы-плиссе, т.к. только они способны подчеркнуть всю красоту и изящество арки, и позволяют с легкостью управлять световым потоком. Данное окно можно условно разделить на две секции: верхняя полукруглая и нижняя прямоугольная части. Верхняя полукруглая арочная часть представлена в виде своеобразного веера, изготавливается по специальному шаблону и остается неподвижной. Нижнюю прямоугольную секцию, из-за большой высоты целесообразно изготавливать с веревочным управлением.

Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна

Отдельно стоит отметить стандартные пластиковые окна с форточками в популярной серии домов П 44Т. Из — за характерного глубокого штапика устанавливать шторы плиссе стоит максимально близко к стеклу, между штапиками. Тем самым изделие занимает минимум пространства, не мешает открыванию створки и таким образом как-бы «сливается» с рамой, образуя единое целое.

Читайте также:
«8 причин купить шторы плиссе. Основные преимущества.»
«Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности.»
«Способы крепления плиссе, инструкция по уходу.»

☆ Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону +7 495 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время.
Вы останетесь довольны!

Вызвать специалиста с образцами или оставить отзыв