Виды рулонных штор (фото)

Заказать и купить жалюзи в Москве недорого

НАШИ РАБОТЫ

АКЦИЯ !

ОТЗЫВЫ

фон для слайдера

виды рулонных штор

все, что нужно знать

о рулонных шторах

Напомним, рулонные шторы представляют собой прямое полотно из специального, жесткого тканого материала, по составу, как правило, это высококачественный полиэстер, иногда с добавлением хлопка или льна. Этот материал обработан специальной пропиткой, предотвращающей собирание пыли и дающий необходимую жесткость самой ткани. Внизу полотна устанавливается утяжелительная планка — отвес. За счет этого ткань с легкостью и без деформаций наматывается ровно на вал при помощи цепочного, пружинного или электромеханического управления. В зависимости от размера изделия, способа крепления и типа ткани рулонные шторы бывают нескольких типов.

В этой статье мы постараемся описать все возможные виды рулонных штор

Виды рулонных штор "Стандарт"

Рулонные шторы «Стандарт»

В данных изделиях используется вал диаметром от 25 до 30 мм. Максимальная ширина такого изделия не должна превышать 1,7 — 1,8 м., а максимальная высота изделия ограничена 2-мя метрами. Такие роликовые шторы подходят для стандартных небольших двухстворчатых окон, устанавливаются в оконный проем или на стену над откосом. Отдельно стоит отметить варианты цвета креплений и фурнитуры рулонных штор «Стандарт»: классический белый, черный, серебро, бронза, прозрачный.

Виды рулонных штор «Люкс»

Рулонные шторы «Люкс»

Также мы их называем большие рулонные шторы — в отличие от стандартных рулонных штор здесь используется труба диаметром от 35 и до 70 мм. Это позволяет изготавливать изделия больших размеров, вплоть до 3,5 метров по ширине и до 4,5 по высоте. При всем при этом можно использовать тяжелые светонепроницаемые ткани Blackout. Чаще такие системы устанавливаются в офисах, бизнес-центрах, производственных помещениях, в общем, везде, где требуется закрыть оконные проемы огромных размеров.

Виды рулонных штор «Люкс» и «Стандарт»

В свою очередь рулонные шторы «Люкс» и «Стандарт» можно дополнить специальным коробом, в который прячется сам рулончик с тканью. Короб, собственно как и остальная фурнитура может быть разного дизайна, размера и цвета. Основное преимущество данной системы в том, что в собранном положении ткань защищена от воздействия внешних факторов, например собирания пыли сверху рулона. Мы изготавливаем рулонные шторы только именитых и проверенных производителей: рулонные шторы «Стандарт» — Bamar (Польша), рулонные шторы «Люкс» — Coulisse (Германия), большие рулонные шторы — система LVT Louvolite (Англия).

Виды рулонных штор Миникассетные

Миникассетные рулонные шторы

Или как мы их еще называем светофильтры на окна или системы «Уни». Данный вид жалюзи предназначен для монтажа на створки пластиковых алюминиевых или деревянных окон. Конструктивно они представляют собой довольно тоненький вал, как правило не больше 15 мм. в диаметре, на который наматывается ткань. При этом все это прячется в специальный алюминиевый полукруглый короб, а по бокам проходят направляющие, препятствующие провисанию ткани на поворотно-откидных створках. Основное преимущество данной системы в том, что вы можете открывать и откидывать окна для проветривания вместе со шторами, функционально использовать подоконник, т.к. он останется открытым. Все это существенно экономит пространство, особенно в небольших помещениях.

Виды рулонных штор «Мини»

Открытые рулонные шторы «Мини»

Так же как и миникассетные рулонные шторы предназначены для крепления на створки окон. По сути это такая же система солнцезащиты, только с открытым рулоном и без направляющих. За счет этого рулонные шторы мини существенно дешевле кассетных жалюзи. Монтировать рулонные шторы мини можно как со сверлением рамы, что предпочтительно, так и без сверления, при помощи специальных пластиковых скоб — кронштейнов. Обращаем ваше внимание, что вариант крепления без сверления подходит только для открывающихся створок, т.к. скоба кронштейна крепиться сверху на торец створки. На «глухие» неоткрывающиеся створки в любом случае придется использовать крепления на саморезы.

Виды рулонных штор для мансардных окон

Рулонные шторы для мансардных окон

Это специальная система спроектированная для монтажа на всевозможные типы мансардных окон, таких производителей как Fakro, Velux, Roto и др. Конструктивно рулонные шторы для мансардных окон схожи с миникассетными рулонными шторами, главное отличие в том, что в данных системах используется исключительно пружинный механизм и улучшенные направляющие. Система R-lite с использовании ткани Blackout из-за улучшенных направляющих позволяет до 95% затемнить помещение.

Виды рулонных штор зебра "день-ночь"

Отдельно стоит отметить систему рулонных штор Зебра «день-ночь»

Главное отличие данного вида жалюзи в том, что здесь используется двухслойная полосатая ткань с прозрачными и полупрозрачными полосками разной ширины. Потянув за цепочку, вы смещаете полоски относительно друг друга, тем самым регулируете степень освещенности в комнате. Рулонные шторы Зебра «день-ночь», так же как и классические рулонные шторы могут быть открытыми, кассетными, миникассетными и системами открытого типа «мини». А вот здесь мы постарались описать 10 причин купить рулонные шторы «день-ночь».

Виды рулонных штор Классификация тканей

Классификация тканей для рулонных штор

Ткани для рулонных штор могут быть однотонными и иметь различный рисунок или принт. Как правило, однотонные ткани светлых оттенков чаще используют в сочетании с классическими шторами или тюлем, ткани с рисунком выбирают, когда декор окна ограничивается только рулонными шторами. В наших каталогов представлено огромное количество тканей с рисунком, начиная от классических принтов растительной тематики, замысловатых азиатских сплетений и заканчивая минималистичным скандинавским дизайном. При изготовлении рулонных штор мы используем ткани таких компаний как Coulisse (Германия), JM (Германия), Louvolite (Англия), Almedahls (Финляндия), Stromma (Швеция) и др.

По степени проникновения света ткани для рулонных штор делятся на прозрачные, полупрозрачные, светоотражающие, полузатемняющие и полностью затемняющие ткани Blackout. Подробнее о типах тканей для рулонных штор читайте в специальной статье: «Рулонные шторы на пластиковые окна, типы тканей».

☆ Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону (495) 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время.
Вы останетесь довольны!

Вызвать специалиста с образцами или оставить отзыв