Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности.

Заказать и купить жалюзи в Москве недорого

НАШИ РАБОТЫ

АКЦИЯ !

ОТЗЫВЫ

фон для слайдера

жалюзи плиссе

в интерьере

основные особенности

Когда вы приступаете к оформлению окон в интерьере, той или иной комнаты, наверняка вам хочется выбрать что-то особенное и оригинальное. При этом максимально надежное и занимающее минимум полезного пространства. Что-то легкое и в тоже время способное защитить от палящего солнца. Вам стоит обратить внимание на жалюзи плиссе, которые смогут не только защитить ваши окна от попадания света и ярких лучей, но и придадут помещению очень изысканный и стильный облик.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности

Жалюзи плиссе представляет собой очень легкую, утонченную конструкцию,

внешне напоминающую плиссированную юбку, которая крепится к специальным алюминиевым профилям. Жалюзи плиссе стали достаточно распространенными в наше время несмотря на то, что были придуманы довольно давно. Произошло это в начале 80-х годов прошлого столетия где-то в Германии. Такие шторки можно было встретить почти в каждом доме и на каждом окне.

шторы плиссе на кухне, основные особенности

Внешний вид

Внешне шторы плиссе напоминают жалюзи с горизонтальными ламелями. Разница между ними в том, что при изготовлении используют не алюминий или пластик, а полотна из специальной плиссированной ткани. Высокотехнологичные станки на производстве закладывают ткань в мелкие складочки, что позволяет плиссе долгое время сохранять характерную форму и быть достаточно пластичными.

шторы плиссе в доме

Отличающаяся особенность этой технологии в том, что при собирании жалюзи плиссе образуют аккуратные, небольшие пачки — стопочки. Именно поэтому они не занимают много места и почти незаметны. К слову, это одна из самых компактных систем солнцезащиты на сегодняшний день. При этом жалюзи плиссе имеют наиболее аккуратный и изысканный вид. Чего не скажешь про более громоздкие короба кассетных рулонных штор — светофильтров. Которые при монтаже значительно сокращают угол открытия оконной створки, упираясь в откос.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности

Способы управления

Подъем и опускание жалюзи плиссе осуществляется при помощи ручки управления, установленной на нижнем профиле, веревочки или цепочки. На наш взгляд ручка управления — наиболее быстрый и практичный способ устанавливать штору в нужном для вас положении. Однако, если изделия имеют большую высоту, стоит рассматривать веревочный или цепочный способ поднятия.

шторы плиссе в доме

При желании плиссированные жалюзи можно оснастить электроприводом с дистанционным пультом управления. Это актуально в труднодоступных местах, а также при большом количестве изделий находящихся в одном помещении. Современные двигатели применяющиеся в данных системах, достаточно бесшумны и экономичны, а также абсолютно безопасны. С более подробными характеристиками и свойствами жалюзи плиссе вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности, сложная форма

Типы крепления

Универсальность креплений позволяют устанавливать жалюзи плиссе на абсолютно любые окна, а также стену и потолок. Наиболее удачно и эргономично жалюзи плиссе «смотрятся» на каждой створке окна. При этом изделия не провисают при откидывании за счет проходящих по бокам веревочек и максимально «освобождают» подоконник. Это является несомненным плюсом. Такие особенности штор плиссе позволяют применять их в декорирование окон с нестандартными размерами и геометрией, в том числе арочной, треугольной или трапециевидной формы.

шторы плиссе башня ОКО

Огромный выбор материалов, различной степени проницаемости, фактур и оттенков ткани позволят подобрать именно то, что идеально подойдет к вашему интерьеру. А новые, технологичные ткани с антибликовым — зеркальным покрытием будут препятствовать нагреву помещения и выгоранию вашей новенькой мебели.

Жалюзи плиссе в интерьере, основные особенности

Жалюзи плиссе изготавливают из тканного материала различного по своим свойствам.
Ткани пропитаны специальными средствами, что позволяет им быть устойчивым к выгоранию и препятствовать «собирание» пыли. Несмотря на это жалюзи плиссе можно подвергать (да, их действительно можно стирать) стирке в теплой воде с применением ph нейтрального мыла или порошка. Сушить изделия следует в сложенном виде.
Обратившись в компанию «Солнцезащитные технологии» вы можете рассчитывать на профессиональный подход в любой нестандартной ситуации.

Читайте также:
«Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна.»
«8 причин купить шторы плиссе.»
«Плиссе «день-ночь.»

☆ Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону +7 495 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время.
Вы останетесь довольны!

Поделись с друзьями: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Вызвать специалиста с образцами или оставить отзыв