Главная > Новости и обзоры > Плиссе «день-ночь»

Шторы плиссе "день-ночь"

Шторы плиссе «день-ночь» идеально подходят для большинства окон. Благодаря сочетании двух тканей, как правило полупрозрачной и затемняющей ткани Blackout, можно и вовсе обойтись без классических штор с тюлем. Система штор плиссе пришла к нам из Европы, точнее из Германии, где и по настоящее время довольно популярна и действительно олицетворяет немецкий стиль декорирования окна.

Шторы плиссе день-ночь

Рассмотрим подробнее плиссе на пластиковые окна «день-ночь» на примере большого, панорамного окна в ЖК «Аэробус». Как уже было сказано, в таких системах используется сочетание двух материалов различных по плотности. В данном случае плотная, светонепроницаемая ткань Blackout дополнена более лёгкой тканью «Креп», которая пропускает и рассеивает свет, создавая комфортное освещение в комнате, при этом защищает от прямых солнечных лучей и соседских глаз.

Шторы плиссе день-ночь

На данном фото окно состоит из шести секций. Верхняя левая и верхняя правая — поворотно-откидные створки. Центральная, как и три нижних — «глухие», неоткрывающиеся секции оконного блока. Верхние три изделия выполнены по технологии «день-ночь» и имеют верёвочное управление. Как слева, так и справа от карниза расположена специальная верёвочка, потянув за которую вы можете поднимать или опускать одну из двух тканей. Данный вид управления целесообразно выбирать при большой высоте оконных створок, где трудно дотянуться рукой.

Шторы плиссе день-ночь

Из — за небольшой высоты и отсутствия необходимости регулировать освещённость, нижние три изделия выполнены полностью из ткани Blackout. Поднимаются и опускаются они простым механическим способом при помощи ручки, закреплённой на нижнем и верхнем профиле. Потянув за ручку вверх или вниз, вы поднимаете или опускаете плиссированное полотно. Такой вид управления удобно использовать на небольших, невысоких окнах, где можно дотянуться рукой до верха рамы, чтобы полностью открыть окно.

Шторы плиссе день-ночь

Возможные варианты управления плиссе "день - ночь"

Так же стоит отметить, что на данном окне центральная створка не открывается, следовательно она имеет большую высоту самого стекла. Чтобы спрятать, «замаскировать» данный перепад, мы все изделия изготавливаем одинаковой высоты и монтируем их на одном уровне сверху и снизу. Такой прием позволяет выровнять все три створки, что наиболее эстетично и красиво, особенно когда все шторы находятся в закрытом положении. Обратившись в компанию «Солнцезащитные технологии» вы можете рассчитывать на профессиональный подход в любой нестандартной ситуации.

Вызвать
специалиста с образцами,
получить консультацию,
узнать стоимость вы можете по телефону
+7 495 795 87 32
или оставить заявку на сайте.
Бесплатный выезд по Москве.
Вы останетесь довольны!

Читайте также