Рулонные шторы «день-ночь», окна с импостом и форточкой.

Заказать и купить жалюзи в Москве недорого

НАШИ РАБОТЫ

АКЦИЯ !

ОТЗЫВЫ

фон для слайдера

рулонные шторы "день-ночь"

монтаж на окна

с импостом и форточкой

В этой статье мы опишем основные сложности монтажа миникассетных рулонных штор. Устанавливаем рулонные шторы день-ночь на окна с импостом.

Чаще всего вопросы возникают при установке на сложные, нестандартные окна с форточками, фрамугами и импостами, находящимися как сверху, так и снизу основных открывающихся створок. Напомним, что рулонные шторы день-ночь (или как их еще называют рулонные шторы Комбо, Зебра) относительно недавно появились на нашем рынке, а точнее в начале 2010-го года. Данный вид рулонных жалюзи представляет собой полосатое полотно из специальной материи, с чередующимися разной ширины полосками прозрачной «сетки» и ткани, обработанной антистатичной пропиткой, препятствующей пылеобразованию. Более подробно о системе: Рулонные шторы Зебра «день-ночь».

Рулонные шторы день-ночь, окна с импостом и форточкой

На фото представлено большое панорамное окно состоящее из 6-ти секций. По бокам находятся 2 глухие — неоткрывающиеся створки, которые в свою очередь разделены нижним импостом. Напомним, что импост — это горизонтальная или вертикальная перегородка окна, как правило это тот же пластиковый профиль, что и оконная рама. В данном случае импост служит для усиления и стабилизации оконной створки, т.к. она имеет довольно большую высоту. В центре — единственная «поворотно-откидная» створка, под которой расположена маленькая — «глухая».

Рулонные шторы "день-ночь", окна с импостом и форточкой

Основная сложность в том, что из-за конструктивных особенностей, верхняя — «поворотно-откидная» и нижняя — «глухая» створка имеют различную ширину. На данном окне мы попытались максимально сохранить функциональность, устанавливая кассетные системы непосредственно на каждую створку. При этом попытались спрятать все недостатки данного оконного блока.

Рулонные шторы "день-ночь", окна с импостом и форточкой

Сверху все изделия устанавливаются на одном уровне, что позволяет скрыть различную высоту «глухих» и открывающихся створок.

Благодаря этому окно выглядит более правильной формы, без лишних «перепадов» высот. На боковые створки, несмотря на горизонтальную перегородку импост, устанавливаем одно изделие на всю высоту. Так как данная система рулонных штор день-ночь имеет П-образные направляющие, которые крепятся сверху на штапик, импост остается сзади и не мешает движению шторы. Направляющие на центральной открывающейся створке делаем максимально длинными — до самого края рамы. Этим приемом мы сокращаем и минимизируем «зазор» между двумя изделиями. В свою очередь центральную нижнюю штору крепим максимально высоко к открывающейся створке.

Читайте также:
«Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна.»
«Жалюзи или рулонные шторы. Что лучше?»
«Виды рулонных штор (фото).»

☆ Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону +7 495 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время.
Вы останетесь довольны!

Поделись с друзьями: Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Вызвать специалиста с образцами или оставить отзыв