Главная > Новости и обзоры > Кассетные рулонные шторы на балконную дверь

Кассетные рулонные шторы на балконную дверь

Миникассетные рулонные шторы или светофильтры на окна — удобное и практичное решение для оформления, солнцезащиты и затемнения комнаты. Данные системы подходят практически для любых пластиковых или деревянных стеклопакетов. Такие жалюзи смотрятся максимально гармонично и идеально вписываются в архитектуру окна, сохраняют полезную площадь подоконника и при необходимости, позволяют максимально затемнить помещение. Все это делает миникассетные рулонные шторы одним из популярных видов солнцезащиты. Но есть некоторые особенности конструкции, которые мы постараемся описать в данной статье.

рольшторы на дверь

Особенности монтажа на окна с балконной дверью

Перед заказом необходимо учесть несколько немаловажных деталей. Основная и самая главная особенность заключается в том, что короб у рулонной шторы выступает за плоскость рамы на 4 см. При открывании балконной двери короб будет упираться в откос, тем самым угол открытия двери уменьшится. В этом случае необходимо оценить насколько близко расположен откос к открывающейся створке.

Самым правильным решением в этой ситуации будет приложить готовое изделие непосредственно в место монтажа и приоткрыть дверь. Тем самым вы сможете увидеть насколько широко откроется дверной проем. Также стоит учитывать, что если вы все таки решите установить такие шторы, то при открытии балконной двери короб будет ударяться в откос. В последствии оставляя следы и даже вмятины, особенно это касается откосов выполненных из гипсокартона или ПВХ сэндвич панелей.

светофильтры на окна

Отличие миникассетных рулонных штор Уни 1 и Уни 2

Внешне они схожи, различаются местом крепления и видом направляющих. Направляющие проходят по бокам изделия и препятствуют провисанию ткани (на фото — Уни 2). Уни 1 имеет более плоскую форму и выступает меньше на 1 см., чем Уни 2. В системе Уни 1 короб монтируется между штапиками окна и выступает от рамы на 3 см, направляющие имеют плоскую форму.

Данную систему можно установить при одном условии: глубина штапика должна быть больше 1 см. Сам штапик должен иметь прямоугольную форму и не выступать за плоскость рамы. Но стоит учитывать, что короб и направляющие перекрывают стекло и значительно уменьшают световой проем. По бокам на 1,5 см., а сверху на все 6 см. В дальнейшем из-за этого могут возникнуть проблемы с мытьем окон.

рольшторы блэкаут

Рулонные шторы Уни 2 крепятся сверху на раму и выступают немного больше — на 4 см. Но имеют «П» образные направляющие, которые клеятся на штапик или раму, не перекрывая стекло. При использовании рулонных штор Уни 2 есть возможность установить все изделия на одном уровне, открывающиеся и «глухие» створки, что несомненно будет иметь более аккуратный вид. К тому же, систему Уни 2, при должной подготовке окна (обезжиривание), можно установить без сверления рамы. В этом случае крепятся шторы на специальный 2-х сторонний скотч на вспененной основе. Подробнее в статье: «Виды рулонных штор».

рольшторы блэкаут

В некоторых случаях, когда нет возможности установить систему Уни 1 из-за малой глубины штапика, а Уни 2 довольно сильно ограничивают открытие двери, имеет смысл установить кассетные шторы с внешней стороны окна. Данный вариант монтажа имеет как свои плюсы, так и минусы. Главным преимуществом, безусловно является то, что балконная дверь открывается как и раньше. Но чтобы поднять или опустить штору, необходимо постоянно открывать дверь, что довольно-таки неудобно.

Конечно же выглядит это менее привлекательно, с точки зрения эстетики, но если кассетные шторы комбинируются с классическими занавесками и основной целью является затемнение помещения, то это неплохой выход в данной ситуации. Ткань можно развернуть лицом в комнату. Единственный момент: крепить кассетные шторы в данном случае желательно на саморезы.

Вызвать
специалиста с образцами,
получить консультацию,
узнать стоимость вы можете по телефону
+7 495 795 87 32
или оставить заявку на сайте.
Бесплатный выезд по Москве.
Вы останетесь довольны!

Читайте также