Главная > Новости и обзоры > Виды рулонных штор (фото)

Виды рулонных штор (фото)

Рулонные шторы представляют собой прямое полотно из специального, жесткого тканого материала. По составу ткани это, как правило, 100% высококачественный полиэстер, иногда с добавлением хлопка или льна. Этот материал обработан специальной пропиткой, предотвращающей собирание пыли и обеспечивающий необходимую жесткость самой ткани. Внизу полотна устанавливается утяжелительная планка — отвес. За счет этого ткань без деформаций наматывается ровно на вал при помощи цепочного, пружинного или электромеханического управления. В зависимости от размера изделия, способа крепления и типа ткани рулонные шторы бывают нескольких типов:

рулонные жалюзи с коричневой фурнитурой

Свободновисящие рулонные шторы Coulisse

В данных изделиях используется система Coulisse Absolute (Нидерланды) с алюминиевым валом, диаметром 28 и 42 мм. Максимальная ширина изделий с валом 28 мм. не должна превышать 1800 мм., с валом 42 мм. — не больше 2600 мм. Высота ограничена до 3200 мм. Данные роликовые шторы подходят как для стандартных, так и для больших панорамных окон. Крепление универсальное: можно крепить в проем, на стену и в потолок. Опционально изделия комплектуются металической цепью управления и карнизной системой, для упрощенного монтажа и монтажа в гипсокартон. Варианты цвета механизмов: белый, бежевый, серый, антрацит, черный, бронза, хром, сталь, алюминий, черный никель, состаренная латунь.

Свободновисящие рулонные шторы Grand

Данные рулонные шторы изготавливаются на механизмах Uni Soleil (Корея) и имеют алюминиевый вал диаметром от 45 до 61 мм. Это позволяет изготовить рулонные шторы до 3500 мм. по ширине и до 3500 мм. по высоте. Такие изделия предназначены для больших проемов с использованием тяжелых тканей Скрин и тканей блэкаут. Данная система имеет усиленные металические крепления, которые закрываются декоративными крышками. Опционально изделия комплектуются металической цепью управления или электроприводом. Доступна карнизная система и «проходной» кронштейн для объединения нескольких изделий. Варианты цвета механизмов: белый, бежевый, серый, черный.

Свободновисящие рулонные шторы в коробе

Данные рулонные шторы изготавливаются на механизмах Bamar (Польша) и имеют алюминиевый вал диаметром 26 или 38 мм. Размер короба 650х650 мм. Максимальные размеры изделия 2400 мм. по ширине и 2500 мм. по выстоте. Основное преимущество данной системы в том, что в собранном положении ткань защищена от воздействия внешних факторов, например собирания пыли сверху рулона. Крепятся данные шторы на стену или потолок, опционально комплектуются металической цепью управления. Варианты цвета короба — кассеты: белый, серый, антрацит, коричневый.

Свободновисящие двойные рулонные шторы Double

Изделия комплектуются механизмом Coulisse Double (Нидерланды) с алюминиевым валом, диаметром 42 мм. Модель предусматривает крепление сразу 2-х рулонных штор на одном едином кронштейне, например можно сочетать разные по плотности материалы: полупрозрачную ткань и блэкаут, ткань для штор «зебра» день/ночь и обычных рулонных штор и т.д. Благодаря особому размещению валов рулонных штор (один под другим) крепежный элемент занимает всего 90 мм. по ширине, что значительно меньше, если крепить 2 независимых шторы. Максимальная ширина изделия не должна превышать 2600 мм. Высота ограничена до 3200 мм. Крепление универсальное: можно крепить на стену и в потолок. Опционально изделия комплектуются металической цепью управления, а так же электроприводом. Варианты цвета механизмов: белый, бежевый, серый, антрацит, черный.

Миникассетные рулонные шторы Uni

Данный вид жалюзи предназначен для монтажа на створки пластиковых алюминиевых или деревянных окон. Изготавливаются на механизмах Besta, Bamar (Польша) и имеют алюминиевый вал диаметром 19 мм. Ткань закрыта полукруглым алюминиевым (Besta) или пластиковым (Bamar) коробом. По бокам шторы крепятся специальные плоские (Уни 1) или «П» образные (Уни 2) направляющие, препятствующие провисанию ткани на поворотно-откидных створках. Максимальные размеры изделия: 1400 мм. по ширине и 2100 мм. по высоте. Крепятся изделия на раму, возможен монтаж без сверления на двухсторонний скотч. Управление при помощи цепочки или пружины, опционально комплектуются аккумуляторным электроприводом. Варианты цвета кассеты и боковых направляющих: белый, серый, антрацит, коричневый, светлый дуб, золотой дуб, махагон, темный орех.

Открытые рулонные шторы Mini

Данные изделия, так же как и миникассетные рулонные шторы — светофильтры на окна предназначены для крепления на створки окон. По сути это та же система солнцезащиты, только с «открытым» рулоном и без боковых направляющих. За счет этого рольшторы «Мини», «Смол» существенно дешевле миникассетных. Изготавливаются на механизмах Besta, Bamar (Польша) и имеют алюминиевый вал диаметром 19 мм. Максимальные размеры изделия: 1300 мм. по ширине и 2200 мм. по высоте. Монтировать рулонные шторы мини можно как со сверлением рамы, что предпочтительно, так и без сверления, при помощи специальных пластиковых скоб — кронштейнов. Управление при помощи цепочки. Варианты цвета комплектации: белый, серый, антрацит, коричневый, золотой дуб, орех.

Рулонные шторы "Зебра" день-ночь

Главное отличие данного вида жалюзи в особой ткани. Здесь используется полосатая ткань с прозрачными и полупрозрачными полосками разной ширины (как правило 50 мм. прозрачной сетки и 70 мм. плотной ткани). Потянув за цепочку, вы смещаете полоски относительно друг друга, тем самым регулируете степень освещенности в комнате. Рулонные шторы «Зебра» день-ночь, так же как и обычные рулонные шторы могут быть изготовлены на механизмах «Мини», кассетных «Уни», свободновисящих Coulisse, Grand и др. Базовое управление — цепочное, опционально устанавливается электропривод. Варианты цвета комплектации аналогичны классическим рулонным шторам.

Рулонные шторы для мансардных окон

Это специальная система спроектированная для монтажа на всевозможные типы мансардных окон, таких производителей как Fakro, Velux, Roto и др. Конструктивно рулонные шторы для мансардных окон схожи с миникассетными рулонными шторами, главное отличие в том, что в данных системах используется пружинный механизм и улучшенные направляющие. Система R lite с использовании ткани Blackout позволяет до 99% затемнить помещение.

Классификация тканей для рулонных штор

Ткани для рулонных штор могут быть однотонными и иметь различный рисунок или принт. Как правило, однотонные ткани светлых оттенков чаще используют в сочетании с классическими шторами или тюлем, ткани с рисунком выбирают, когда декор окна ограничивается только рулонными шторами. В наших каталогов представлено огромное количество тканей с рисунком, начиная от классических принтов растительной тематики, замысловатых азиатских сплетений и заканчивая минималистичным скандинавским дизайном. При изготовлении рулонных штор мы используем ткани таких компаний как Coulisse (Нидерланды), JM (Германия), Louvolite (Англия), Almedahls (Финляндия), Stromma (Швеция) и др. Существует несколько типов тканей для рулонных штор, классифицируются и делятся по степени проникновения света на прозрачные, полупрозрачные, светоотражающие, полузатемняющие и полностью затемняющие ткани Blackout.

Вызвать
специалиста с образцами,
получить консультацию,
узнать стоимость вы можете по телефону
+7 495 795 87 32
или оставить заявку на сайте.
Бесплатный выезд по Москве.
Вы останетесь довольны!

Читайте также