Главная > Новости и обзоры > Рулонные шторы на пластиковые окна

Рулонные шторы на пластиковые окна, типы тканей

Мы все стараемся сделать наш дом или квартиру уютной и красивой, чтобы в ней было приятно находиться, отдыхать, да и просто жить. Один из наиболее важных элементов декора квартиры это — оформление пластиковых окон. Оно несет в себе не только эстетическую функцию, но и должно хорошо защищать от посторонних глаз, яркого солнца и нагрева помещения. При этом не обязательно останавливать свой выбор на классических шторах. Мы советуем присмотреться к современным и эффективным системам солнцезащиты, таким как рулонные шторы, в частности рулонные шторы на пластиковые окна. Они появились в России довольно давно, в начале 2000-х, но по настоящее время не теряют свою актуальность.

Светофильтры на окна

Виды рулонных штор на пластиковые окна

Рулонные шторы на пластиковые окна или как их еще называют «светофильтры на окна» получили такое название из-за того, что ткань при подъеме скручивается в компактный рулон. В свою очередь который закрыт специальным кожухом. Чтобы ткань не провисала и не болталась при открывании и откидывании оконной створки, по бокам рулонной шторы проходят специальные направляющие. Они сделаны из алюминия или пластика. Также направляющие закрывают щели — просветы между тканью и рамой, а при использовании ткани BlackOut позволяют практически полностью (до 90%) избавится от проникающего в комнату света. Идеальный вариант для тех кто «живет» ночью и любит подольше поспать утром в темноте.

рольторы в кассете

Рольшторы "мини" и типы тканей

Также рулонные шторы на пластиковые окна бывают открытого типа без короба — кассеты. Здесь рулончик ткани открыт и не защищен от попадания пыли. Это наиболее бюджетный вариант рольштор. За счет специальных магнитиков, установленных внизу рамы ткань не колыхается при сквозняке и открывании створки. Подробнее: «Виды рулонных штор». Далее рассмотрим классификацию тканей для рулонных штор по степени пропускания света:

рольшторы

Полупрозрачные, пропускающие солнце и свет

Такие ткани используются больше для декора помещения. Они обладают наименьшей плотностью, но при этом выглядят на окне интересно за счет прозрачных вставок или мелкой, еле заметной перфорации (например ткань «Скрин»). Такие ткани наиболее технологичны и хорошо защищают от яркого солнца. Правда и имеют недостаток — в вечернее время, при включенном освещении будет видно все, что происходит в помещении. Неоспоримым плюсом данных тканей является то, что через закрытые рулонные шторы вы можете наблюдать происходящее на улице. Как правило такие ролеты выполняют функцию тюли и довольно часто их комбинируют с традиционными портьерами.

рольторы

Пропускающие свет, но при этом отсекающие прямые солнечные лучи

Такие ткани препятствуют попаданию ультрафиолета в помещение, защищают от нагрева, препятствуют выгоранию мебели и предметов интерьера. Также хорошо защищают от посторонних глаз. Вечером, когда на улице темно и у вас горит свет — ничего не видно.

Рольшторы

Светоотражающие

Такие ткани обработаны специальным блестящим, перламутровым составом «Perl», который как зеркало отражает прямые солнечные лучи. Данные ткани (часто их называют DimOut) более эффективны чем стандартные, пропускающие свет. Рекомендуются для установки на солнечной стороне, для лучшего отражения и защиты.

Рольшторы

Непропускающие свет

Данный тип ткани называется «BlackOut«, что в переводе с английского языка означает темнота, затемнение. Такие ткани имеют наибольшую плотность и предназначены для практически полного затемнения помещения. В свою очередь особый вид ткани «BlackOut» — с зеркальной изнаночной стороной способен защитить даже от экстремального южного солнца. Также до 20% понизить температуру в помещении. Обращаем внимание, что ткань хоть и является затемняющей 100% затемнения получить не удастся. Свет все же проходит снизу и по бокам полотна рулонной шторы, несмотря на проходящие направляющие.

блэкаут на кухне

Рулонные шторы на пластиковые окна устанавливаются на раму без сверления при помощи специального, промышленного скотча на вспененной основе. Тем самым не нарушают целостность пластикового окна. При демонтаже, если потребуется, достаточно протереть раму растворителем — следов не останется. Все ткани обработаны специальной антистатичной и пылеотталкивающей пропиткой и не требуют какого-то особого ухода. При загрязнении достаточно протереть влажной губкой с мыльным раствором.
В наших каталогах представлен огромный выбор цветов и фактур тканей для рулонных штор на пластиковые окна. Вам не составит труда подобрать именно то что, что идеально подойдет к вашему интерьеру, а наши опытные специалисты помогут вам в этом нелегком выборе.

Вызвать
специалиста с образцами,
получить консультацию,
узнать стоимость вы можете по телефону
+7 495 795 87 32
или оставить заявку на сайте.
Бесплатный выезд по Москве.
Вы останетесь довольны!

Читайте также