Главная > Новости и обзоры > Кухня с эркером

Кухня с эркером, рулонные шторы на эркерное окно

Сегодня кухня с эркером, да и вообще эркерные окна — распространённая история в новых жилых домах. И все чаще архитекторы и дизайнеры отдают предпочтение домам с нестандартными окнами. Например в Москве и Подмосковье активно строится серия многоэтажных панельных домов П-44Т с эркером на кухне и в гостиной, а также всевозможные ее модификации (П-44Т П-44М П-44ТМ). Многоэтажки с облицовкой «под кирпич» и элементами наклонных фризов на крыше можно встретить, наверное в каждом районе города.

роллшторы

Что такое эркер?

Эркер – это своеобразное оформление стены, выступающей за фасад здания, основную площадь которой занимает окно. Чаще всего эркерные окна имеют трапециевидную, треугольную или полукруглую форму и как правило состоят из нескольких створок. В основном данный тип окон встречается в самой большой — гостиной комнате и на кухне. Кухня с трапециевидным эркером — одна из главной отличительной особенности домов серии П44т. Существует ошибочное мнение, что окна кухни с эркером весьма трудно декорировать. Современные солнцезащитные системы, такие как рулонные шторы, светофильтры на окна, шторы — плиссе и рулонные шторы «Зебра» день-ночь (или как их еще называют «Комбо» день-ночь) отлично подходят для оформления сложных эркерных окон.

рольшторы

Часто рулонные шторы — светофильтры комбинируют с традиционными шторами или тюлью, в этом случае светофильтры выполняют исключительно защитную функцию — от солнца, жары и посторонних глаз. Для наилучшего их сочетания с выбранной вами моделью штор следует отдать предпочтение спокойным — нейтральным оттенкам, таким как белый, светло бежевый, светло серый. В данной комбинации светофильтры устанавливаются непосредственно на каждую створку окна — «вторым» рядом, тем самым акцентируя основное внимание на главном оформлением окна, т.е. на шторах.

Светофильтры на окна

Рулонные или классические шторы?

В минималистичных интерьерах и вовсе обходятся без привычных тканевых занавесей и часто предпочитают новые — современные эркерные шторы. Это позволяет визуально увеличить пространство помещения и максимально функционально использовать площадь подоконника. При этом современные системы солнцезащиты способны создать такую же уютную и теплую домашнюю атмосферу. Традиционные рулонные шторы и системы «Зебра» день-ночь обладают такими характеристиками, как светоотражение и светопоглощение, а из-за того, что между окном и шторой образуется небольшое воздушное пространство — они защищают помещение от холодного воздуха зимой, а летом от жары.

светофильтры на окно

Особенности рулонных штор/светофильтров на окна

Установив рулонные шторы — светофильтры ярких и тёплых оттенков, в помещении будет создаваться эффект солнечной погоды, даже если за окном пасмурно и льёт дождь. У вас дома всегда будет настроение ясного дня, что является неоспоримым преимуществом в условиях нашего сурового климата. Благодаря тому, что светофильтры на пластиковые окна могут монтироваться без сверления, их можно использовать с абсолютно любыми типами оконного блока: металлопластиковые или деревянные стеклопакеты, алюминиевые раздвижные «конструкции», чаще всего встречающиеся на лоджиях. Некоторые ткани для изготовления солнцезащитных систем обрабатываются специальным антибликовым покрытием, что особенно актуально для тех, кто работает за компьютером, расположенным вблизи окна. Посмотреть больше наших фотографий и получить более подробную информацию вы можете в статье «Рулонные шторы на пластиковые окна».

рольштры

Преимущества светофильтров на эркерные окна

  • Легкость в уходе
  • Возможность регулирования естественного света
  • Хорошее сочетание с любыми видами привычных штор
  • Не выгорают на солнце из-за специальной пропитки тканей
  • Возможность использования в любом помещении
плиссе без сверления на скотч

Так же отличной альтернативой рулонным шторам могут служить шторы плиссе на пластиковые окна. Изготавливаются данные изделия аналогично рулонным шторам и устанавливаются непосредственно на раму или штапик окна. Отличительной особенностью данного вида солнцезащиты является то, что шторы плиссе можно сдвигать как сверху, так и снизу окна.

Рулонные шторы, шторы плиссе – оптимальное решение, позволяющее сочетать практичность и современные тенденции в «дизайнерском» оформлении окон. Подобрать наиболее подходящую систему защиты от солнца и посторонних глаз на эркерное окно вам помогут наши опытные специалисты.

Вызвать
специалиста с образцами,
получить консультацию,
узнать стоимость вы можете по телефону
+7 495 795 87 32
или оставить заявку на сайте.
Бесплатный выезд по Москве.
Вы останетесь довольны!

Читайте также